Логин: Пароль:   |   Регистрация  Забыли?

Всё о сельди

Сельдевые относятся к старейшей из всех ныне существующих разновидностей рыб. Семейство собственно сельдевых (Clupeidale) насчитывает 180 видов. Некоторые виды обитают в пресной воде, однако большинство видов представлено морской стайной сельдью. Среда обитания сельди — пелагиальные воды северных (умеренно холодных) морей, ограничивается изотермами для 6˚С и 12˚С.


Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме  1 комментарий

12 ноября в Государственной Думе состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современное состояние законодательства о коренных малочисленных народах Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ: проблемы и пути совершенствования».


Инициативы ФАС — сигнал времени  5 комментариев

С сентября месяца ФАС активно разъясняет свою позицию, а общество анализирует сложившуюся ситуацию. О том, как инициативы ФАС можно повернуть во благо отечественному рыболовству в интервью журналу «Рыба и Морепродукты» рассказал депутат Государственной Думы от Сахалинской области Георгий Карлов.


Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?

Свежая, охлажденная рыба и морепродукты являются самым желанным продуктом для потребителя на рыбном рынке. Это отнюдь не случайно — мясо не поврежденное низкой температурой, переработкой и химией сохраняет собственный, неповторимый вкус. Да и спрятать недостатки продукта становится намного сложней — запах, состояние кожи, внешний вид, всё доступно для покупателя.


Созреватели для сельди весенне-летнего периода вылова  pуб.

Среди большого разнообразия гидробионтов одним из важных объектов промысла является сельдь. В исключительной экономической зоне (ИЭЗ), суммарный объём вылова рыбы и морепродуктов с января по ноябрь 2012 года составил 3 млн. 303 тыс. тонн. Порядка 8% от этого показателя приходится на сельдь, которой за 11 месяцев выловили 270,3 тыс.


Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?  2 комментария

22 октября Россельхознадзор опубликовал пресс-релиз с весьма интригующим заголовком — «О вероятной связи заболевания людей в Норвегии листериозом в связи с употреблением в пищу лосося, выращенного в аквакультуре».


Стратегические пробелы Федерального бюджета  3 комментария

25 октября в пятницу Государственная Дума на пленарном заседании 243 голосами «За», 142 голосами «Против» и 3 «Воздержавшимися» одобрила в первом чтении проект Федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. На фоне острой дискуссии в рыбацком сообществе о перспективах развития отрасли, именно главный финансовый документ страны чётко в цифрах показывает намерения и политику власти в отношении рыбаков. Каковы же основные тенденции развития отраслевого финансирования?


Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов

Межфракционное депутатское объединение по защите прав предпринимателей 17 октября внесло в Госдуму проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания РФ и Кодекс внутреннего водного транспорта РФ». Законопроект касается классификации, освидетельствования и госрегистрации маломерных судов рыбопромыслового флота.


Мечтатель из ФАС  12 комментариев

15 октября в пресс-центре РБК состоялся брифинг статс-секретаря ФАС Андрея Цариковского, которая вызвала жаркую дискуссию в отраслевом сообществе. Ряд высказанных тезисов, касаемых положения дел в рыбном хозяйстве по мнению профессионалов отрасли не соответствует действительности.


Технология пресервов из сельди: 100 суток хранения при 0°.. +5°С  pуб.

Как угодить вкусу покупателя и при этом удовлетворить требованиям розничных сетей? Наша технология поможет вам решить оба этих вопроса одновременно. Задача сохранения рыбной продукции, не подвергающейся термической обработке — пресервов — особенно сложна. Многие виды слабосоленой рыбной продукции рассчитаны на хранение в диапазоне температур от −8° до 0°С.


Как увеличить сроки хранения соленой рыбы. Новые решения проблемы  pуб.

Посол рыбы является одним из древнейших способов ее консервирования. На протяжении нескольких тысячелетий поваренная соль была по существу единственным и надежным консервирующим средством, в связи с чем соленая рыба, и, прежде всего рыба крепкого посола, занимала доминирующее место среди рыбных товаров. Но в настоящее время потребители соленой рыбы предпочитают малосольную рыбу.


Официальные итоги IХ Международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество»

В г. Светлогорске Калининградской области в период с 17 по 20 сентября 2013 года в соответствии с решением восьмой Международной научно-практической конференции состоялась IХ Международная научно-практическая конференция «Производство рыбных продуктов: проблемы, новые технологии, качество». Организацию и проведение конференции приняли на себя федеральное государственное унитарное предприятие «Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП «АтлантНИРО») и Калининградский государственный технический университет (ФГБОУ ВПО «КГТУ»).


Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании  pуб.

Якутия представляет собой уникальный регион нашей страны, более 40 процентов её территории находится за северным полярным кругом — на бескрайних просторах Севера. Огромные, нетронутые хозяйственной деятельностью человека пространства, хранят в себе одно из главных современных богатств — девственную чистоту природы.


Григорий Ледков: Пробел в нормативной базе традиционного рыболовства устранён

Адаптация нормативно — правовой базы традиционного рыболовства к условиям современного природопользования — задача, которую предстоит решать в ближайшие годы. Первые, пусть небольшие пока успехи в этом направлении уже есть. 1 октября вступает в силу Приказ Министерства сельского хозяйства от 16 сентября 2013 г. N 347, которым внесены изменения в пункт 3 Порядка рассмотрения заявок на...


«Рыбные» инциденты Россельхознадзора за 39-ю неделю

С 23 по 29 сентября пресс-служба Россельхознадзора сообщила о следующих мерах принятых в отношении компаний, в продукции которых лабораторно выявленны нарушения норм безопасности...


Разведение холодноводных рыб в частично замкнутом цикле с биологической ступенью очистки  pуб.

Растущая актуальность экологических проблем и проблемы энергосбережения (например, эмиссия питательных веществ при разведение холодноводных рыб, или нанесение ущерба прохождению протекающих водных потоков за счет традиционных подпорных гидротехнических сооружений) обусловила развитие в странах Европы современных систем производства, которые учитывают эти проблемы. В частности, принимаются директивы по проведению таких мероприятий, как...


Открываем ворота в большой мир! Открытие транспортного-логистического центра для ОАО «Мурманский рыбокомбинат»  2 комментария  pуб.

В процессе формирования Федеральной целевой программы по развитию транспортной системы России на период с 2010 по 2015 годы тема развития логистических технологий получила новое звучание. Большое стратегическое значение для России имеет Мурманская область, экономика которой базируется на уникальных по составу и запасам минерально-сырьевых и биологических ресурсах.


Печень трески по-мурмански от «Стрельца»  pуб.

Треска занимает особое место на отечественном рыбном рынке, сочетание прекрасного вкуса и невысокой цены делают её желанной и доступной для любителей рыбных блюд. Помимо белого мяса, в пищу употребляется ряд внутренних органов, считающихся самоценными деликатесами: икра, щечки, языки и конечно же печень трески. Какой должна быть правильная печень трески и как произведена? Об этом далее.


Перспективы любительской рыбалки в России. Удастся ли законодателям обеспечить её доступность и комфорт?

Предложения по законодательному обеспечению любительской рыбалки в России сегодня находятся в активном обсуждении. Правительство представило свой проект отдельного Федерального закона «О любительском рыболовстве».


Выставка WorldFood Moscow — прямой путь продуктов питания от производителя к потребителю

С 16 по 19 сентября 2013 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоится 22-я международная выставка WorldFood Moscow / «Весь мир питания». Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском выставочном рынке.


«Рыбные» инциденты Россельхознадзора за 33-ю неделю

С 12 по 18 августа пресс-служба Россельхознадзора сообщила о следующих мерах принятых в отношении компаний, в продукции которых лабораторно выявленны нарушения норм безопасности...


Морские «борджии» — ядовитые рыбы. Путешественникам и любителям экзотических блюд на заметку

В последние десятилетия россияне стали мобильны: путешествуют по миру, отдыхают на заморских курортах. Порой не знают и даже не задумываются, что красивая экзотика заграничных курортов и экзотических блюд имеет другую — опасную изнанку. Данная статья в какой-то мере поможет восполнить пробел в знаниях среднестатистического россиянина об опасных обитателях морей и внутренних водоемов.


Выявлены проблемы с рыбой Marine Harvest Norway AS

Принято решение предупредить государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятии.


Росрыболовство — Итоги деятельности рыбной отрасли за полугодие 2013 г.

Официальный анализ социально-экономической деятельности рыбной отрасли России за полугодие 2013 года от Росрыболовства.


Георгий Карлов: Ко Дню Рыбака успели, впереди новые горизонты активной работы

Завершилась весенняя сессия Государственной Думы. Ко Дню Рыбака, традиционно отмечающегося в России во второе воскресенье июля, в этом году 14 июля, отрасль получила долгожданный Закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».






 Наверх