Представительство «Нордишер Машиненбау Руд. Баадер ГмбХ и Ко. КГ» (г. Москва)
Представляем современные обескуривающие машины Baader (модели 52, 54, 59 и 66). Особенности: переработка филе различных сортов рыб (тресковые, лососевые, пелагические); поверхностное или глубокое обесшкуривание; загрузка сырья вручную или стыковка с филетировочной мшиной; выскоие производительность и выход продукта; дополнительные возможности и опции (нарезка, отделение подкожного жира).
О переговорах Россельхознадзора с посольством Кореи / Комментарии (1) Переговоры состоялись по инициативе корейской стороны. Российскую делегацию на переговорах возглавил начальник Управления ветеринарного надзора на государственной границе Российской федерации, на транспорте и сотрудничества с ветеринарными службами зарубежных стран Станислав Захаров...
Норвежским экспортерам рыбы расскажут о правилах доступа на российский рынок 1 ноября 2011 года «Рыбный союз» при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Норвегии и участии Минсельхоза Российской Федерации проводит в городе Осло образовательный семинар для ответственных специалистов норвежских предприятий-экспортеров рыбы и морепродуктов.
Подписано соглашение между Россельхознадзором и Ассоциацией производственных и торговых предприятий рыбного рынка Россельхознадзор и Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка подписали соглашение о взаимодействии. На основании этого документа компании-участники Ассоциации будут принимать участие в работе экспертных советов, комиссий, групп. Россельхознадзор так же будет привлекать специалистов компаний к подготовке нормативных актов по развитию рыбной отрасли.
Опровержение статей В.В.Воробьева о влиянии консервантов на безопасность лососевой икры и здоровье граждан / Комментарии (16) Внимательно прочитав статьи профессора МГУТУ В.В. Воробьева в журналах «Рыбная промышленность», «Рыбное хозяйство» и других, касающиеся вопросов безопасности и качества лососевой икры, и всесторонне изучив представленные в них результаты, считаю необходимым представить объективную информацию по ряду вопросов, затронутых в этих статьях и имеющих отношение к моим разработкам в данной области.
О встрече заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с членами Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка В совещании приняли участие директор подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП) Игорь Крамаренко, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Дмитрий Коцюбинский, вице-президент Ассоциации Виталий Корнев, исполнительный директор Ассоциации Роман Костак, члены ассоциации — генеральный директор ОАО «Группа компаний «Русское море» Дмитрий Дангауэр, директор ЗАО «Атлант Пасифик» Шавкат Назиров и президент ООО «Технолат» Юрий Винокуров.
Ретейлеры и поставщики перейдут на электронный документооборот Некоммерческое партнерство ECR Russia (www.ecr-all.org/russia), объединяющее представителей розничных сетей и крупнейших производителей товаров повседневного спроса, заявило о поддержке инициативы Межотраслевого экспертного совета по ветеринарии (МЭСВ) по формированию национальной системы прослеживания перемещения пищевой продукции. На сегодняшний день МЭСВ объединяет двенадцать ведущих отраслевых союзов и ассоциаций АПК, включая «Рыбный союз» (www.рыбныйсоюз.рф).
Солись, рыбка: и селедка, и килька Наверное, именно так должен выглядеть рай для примерных кошек — огромные ванны доверху наполнены красной рыбой, в соседней комнате такие же тушки висят на крючках в больших шкафах-коптильнях. Неподалеку на столах размораживаются десятки килограммов кильки, палтуса и сельди. И это рыбное царство — не мечта кота-графомана, а небольшой завод, который расположился на окраине Завитинска.
Вылов макруруса превысил 17 тыс. тонн / Комментарии (0) С начала этого года, по данным ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбохозяйственные организации выловили 17,22 тыс. тонн макруруса, что на 0,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
«Тазагрорыбпром» — продолжение рыбацких традиций Севера / Комментарии (1) Сегодня в рыбной прессе много пишется о новых продуктах, современных технологиях и прочих достижениях, но зачастую незаслуженно забываются простые рыбаки, благодаря тяжелому труду которых рыба появляется на наших столах. И на это есть объективные причины. Тяжелый труд, нестабильность экономической обстановки и ресурсной базы, да и неадекватная оплата, сделали рыбацкий труд непрестижным.
«Рыбный союз» подключился к «ветеринарной» системе «ВетВести» Компании, входящие в «Рыбный союз», одни из первых получили доступ к системе электронных уведомлений для субъектов ВЭД, занимающихся оборотом продукции животного происхождения «ВетВести».