Народные средства для поднятия иммунитета
Для того, чтобы реже болеть, нужна хорошая сопротивляемость организма. Еще наши предки знали, какие из растений и плодов повышают эту сопротивляемость, то есть иммунитет. Много рецептов перешло от прежних поколений, когда еще не было лекарств. Самые эффективные средства:
1)Витаминный отвар на основе трав с добавлением ягод. Для его приготовления потребуются следующие травы: мелисса, кипрей, мята перечная и цветки каштана. Все травы смешать в равных частях и залить кипятком. Прокипятить и добавить ягоды (какие есть): черную смородину, малину, вишню. Настаивать 2-3 часа. Не следует добавлять сахар для вкуса. Принимать такой компот нужно ежедневно, не меньше 500 мл.
2)Смесь из фруктов, ягод и орехов. Нужно взять стакан грецких орехов, измельчить, добавить 2 стакана измельченной клюквы и 3 яблока вместе со шкуркой, мелко порезанных. Залить смесь 125 мл воды и перемешать с двумя стаканами сахара. Поставить на огонь на 15 минут до закипания. Принимать с чаем.
3)Луковый отвар. Потребуется 3 луковицы, стакан сахара и пол-литра воды. Лук мелко нарезать, добавить сахар и залить водой. На огне варить около двух часов. Затем процедить, залить в стеклянную тару и хранить остуженный отвар в холодильнике. Принимать по 5 мл трижды в день.
4)Сироп для чая Глинтвейн на основе лимонного сока и водки. К соку четырех лимонов добавляют неполный стакан сока из алоэ, стакан меда и грецкие орехи, предварительно измельченные. Все заливается 250 мл водки. Настаивать около суток. Принимать до еды по две чайных ложки.
5)Травяной настой. Смешать сухие травы: липовый цвет, душицу, хмель, мелиссу, валериану и пустырник в равных частях. Взять 15 грамм смеси и заварить в посуде из фарфора 500 мл кипятка, настоять ночь. Весь объем разделить на три равных части и принять за сутки в разные приемы.
6)Соки из свежих овощей и фруктов. Для поднятия иммунитета полезны соки свеклы, моркови, граната, клюквы, ежевики, вишни,черносмородиновый сироп для чая. Соки принимают курсами. В первую неделю по полтора стакана в сутки, вторую – по стакану, третью – по пол стакана. Затем делают перерыв в две недели и повтор курса.
7)Зимой во время простуд полезно пить рыбий жир. Он не очень приятен на вкус, но это не проблема. В аптеках рыбий жир продается и в капсулах. Морепродукты также очень повышают сопротивляемость организма к болезням.
Стоит обратить внимание при укреплении иммунитета на свое питание. Если есть нездоровую пищу и подлечиваться травками, никакого воздействия заметно не будет. Но, если соблюдать правильное питание и здоровый образ жизни, все перечисленные способы укрепления иммунитета непременно принесут результаты уже совсем скоро после их применения.
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»