Определены сроки проведения Международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество»
/ 25 АПРЕЛЯ
С 17 по 20 сентября с.г. в г. Светлогорске Калининградской области пройдет IХ Международная научно-практическая конференция «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество».
Участие в конференции дает уникальную возможность получить информацию о современной рыбопереработке, как говорится, из первых рук ведущих специалистов и ученых отрасли.
В самое ближайшее время будут введены новые правовые нормы регулирующие безопасность и качество рыбной продукции и ужесточающие существующие требования, поэтому владение актуальной информацией является жизненно необходимым для всех руководителей и технологов рыбных компаний.
Программа конференции включает следующие основные направления:
1. Актуальные проблемы развития рыбоперерабатывающих комплексов России других стран Таможенного Союза:
— о развитии партнерских отношений между государством и бизнесом в рыбоперерабатывающей отрасли, в том числе при выработке политики и осуществлении надзорных функций в области производства и реализации продукции;
— о государственной программе Росрыболовства «Развитие рыбохозяйственного комплекса на период до 2020г.» и ее значении для подъема отечественной рыбопереработки.
2. Обеспечение безопасности и повышение качества продукции из водных биоресурсов:
— техническое регулирование в рамках Таможенного союза: требования ТР «О безопасности пищевой продукции»; ТР «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ТР «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; ТР «О безопасности упаковки»; ТР «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
— проблемы маркировки, идентификации, обеспечения прослеживаемости продукции;
— разработка, внедрение и поддержание процедуры, основанной на принципах ХАССП;
— правила декларирования продукции и ответственность предприятия в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях»;
— проблемы, риски и преимущества рыбной отрасли в условиях ВТО. Вопросы законодательства, технического регулирования и стандартизации, связанные с применением странами-членами ВТО нетарифных барьеров.
3. Основные направления инновационного развития рыбоперерабатывающего комплекса страны:
— потенциал и достижения научно-исследовательских технологических разработок;
— модернизация рыбоперерабатывающих производств на базе эффективных технологий рыбной продукции, в том числе с использованием пищевых добавок, новых способов упаковки и т.д.;
4. Российское и зарубежное машиностроение для рыбоперерабатывающей промышленности, проектирование заводов и цехов:
— проблемы и перспективные направления технического перевооружения предприятий;
— современные требования к технологическим решениям при проектировании и строительстве рыбоперерабатывающих предприятий.
5. Проблемы рынка рыбы и морепродуктов и тенденции его развития:
— анализ ассортимента и объемов производства продукции из водных биоресурсов и будущие тенденции;
— формирование развитого внутреннего рынка рыбной продукции и его эффективной функциональной инфраструктуры.
6. Подготовка кадров для рыбной отрасли на базе многоуровневой системы обучения.
7. Посещение предприятий Калининградской области.
Более подробную информацию о мероприятии вы можете узнать в разделе Выставки - конференция «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество», и на сайте конференции - www.atlantniro-tec.ru.
Ян Герасимук
Здесь Вы можете оставить свое мнение о новости, если же хотите продать, купить или предложить свои услуги оставьте сообщение на нашей Доске объявлений.