Выбираем кухонную столешницу: искусственный камень или натуральный
Кухня – это особое место в каждом доме. Она должна быть уютной, практичной и функциональной. Всем известно, что в интерьере любой кухни важное место занимает кухонный гарнитур, при выборе которого необходимо уделить предельное внимание именно столешнице, так как она зачастую подвергается наиболее сложным испытаниям на прочность.
Столешницы на кухне обязательно должны быть удобными, прочными и эстетичными. Сейчас существует огромный выбор различных материалов для изготовления столешниц из искусственного камня на заказ, которые дают возможность осуществить наиболее креативные дизайнерские решения для создания неповторимого стиля вашей кухни. Однако не все привлекательные материалы являются качественными и надёжными, а также удобными в использовании. При выборе столешницы стоит руководствоваться не только внешним видом, но и качеством выбранного материала, ведь от этого зависит срок износа кухонной мебели. Поэтому каменные столешницы во все времена пользовались большим спросом, так как их аристократичный внешний вид прекрасно сочетается с высокими показателями надёжности. В современных условиях для производства кухонных рабочих поверхностей используют как натуральный камень, так и искусственный.
Натуральный камень
Естественный камень издавна использовался для оформления домов состоятельных людей. Этот материал выражает солидность, изысканность вкуса и статус хозяина. Натуральные камни подкупают своей красотой и роскошными узорами, созданными самой природой, в сочетании с необыкновенной долговечностью. Мрамор и гранит являются самыми распространёнными породами для изготовления столешниц.
Преимущества
Главное достоинство природного камня заключаются в его износостойкости, такие столешницы не подвержены влиянию перепада температур, не боятся ударов и царапин. А неповторимый естественный рисунок придает интерьеру эксклюзивность, ведь все природные плиты абсолютно уникальны.
Недостатки
Но не стоит забывать и о недостатках данного материала. К ним, прежде всего, относятся:
- большой вес, что может вызвать трудности при установке;
- природная пористая структура камня, которая не позволяет добиться идеальной гладкости поверхности;
- подверженность влиянию жидкостей, к примеру, разлитый чай может оставлять следы на мраморной поверхности, если его вовремя не убрать;
- эксклюзивный рисунок также может стать значительным недостатком, когда нужно изготовить столешницу большого размера, так как рисунок подобрать будет практически невозможно.
Однако при надлежащем уходе столешница из искусственного камня corian прослужит вам на протяжении долгих лет, кроме того, она всегда будет выглядеть модно и современно.
Искусственный камень
Современные технологии позволяют использовать все больше новых материалов для производства столешниц на vivaldistone.ru. Популярный сейчас декоративный камень получается путем смешивания акриловых смол и натуральных материалов. По своим качествам он ни в чём не уступает природному.
Преимущества
Самым большим преимуществом этого материала является его доступность по сравнению с природным камнем. Также искусственный камень имеет более легкий вес, поэтому проще в сборке и обработке, он способен принимать даже сложную криволинейную форму. Еще одним огромным плюсом декоративного камня является широчайший спектр цветовой гаммы и оттенков, которых нет у натурального материала. Немаловажно и то, что кухонные поверхности из акрила обладают однородной структурой. Отсутствие пор позволяет не бояться контактов со всевозможными жидкостями, что может стать дополнительным фактором при приобретении столешницы для кухни.
Недостатки
Некоторые разновидности декоративного камня могут царапаться и трескаться, ввиду низкой ударопрочности. Зато их можно легко восстановить при помощи специального клея и шлифовки.
Итак, взвесив все за и против, можно делать выбор в пользу того материала, который отвечает именно вашим требованиям и возможностям.
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»