Полезные свойства чая с гибискусом. Каркаде
Гибискус – это растение невероятной красоты. Его можно располагать как на подоконнике, так и у дома в саду, либо на балконе. Выращивается растение различных видов. Один из таких видов это комнатный гибискус, имеющий несколько имен: кетмия, сирийская или по другому суданская роза. Данный цветок катуаба известен тем, что из него делается отличный чай, продающийся в магазинах под названием - каркаде. При производстве такого чая используются чашки цветков гибискуса. Когда цветки уже вянут, чашечки растения сильно увеличиваются, приобретая красный, почти бордовый оттенок. Сочные и мягкие листочки можно применять при приготовлении желе, компотов, всевозможных соусов. И конечно же чая.
Такой напиток невероятно целебен для всего организма. Давите перечислим его достоинства:
- В первую очередь отвар поднимает иммунитет и улучшает общее состояние организма. Его рекомендуется потреблять при различных воспалениях, и на пике простудных заболеваний.
- Линолиевая кислота, которая входит в состав гибискуса, улучшает качество кожных покровов, а так же полезна при отечности и общих проблемах мочеполовой системы
- Так же чай каркаде помогает пережить похмелье за счет его очистительных детокс - свойств. А регулярное применение чая неплохая профилактика рака.
- В Гибискусе отсутствует щавелевая кислота и его смело можно и даже нужно употреблять при различных заболеваниях почек.
- Уникальный состав чая убивает множество вредных бактерий в организме. И его часто используют как глистогонное средство.
- Еще этот уникальный цветок обладает спазматическим и мочегонным действием. Наличие в нем антоцианов и флавоноидов способствуют хорошей очистке организма.
- Чай ханибуш с добавками имеет ярко выраженную активность витамина - Р, что делает стенки сосудов намного прочнее, а кровяное давление приводит в норму. Но важно помнить, что теплый чай каркаде поднимает, а прохладный, наоборот, уменьшает давление крови.
Достоинств у каркаде действительно невероятно много. Именно из-за этого сейчас стала так высока популярность отвара из лепестков гибискуса. Поэтому определенно стоит не только наслаждаться невероятной красотой цветов гибискуса, но и восстанавливать свое здоровье этим целебным, дарованным самой природой, напитком каркаде. Тем более его не так сложно готовить. Достаточно залить кипятком лепестки и подождать минут пять.
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»