Баня или сауна - вечный выбор
Не всем известно, в чем же состоит принципиальная разница между баней и сауной, подробнее на www.euroles.su. А разница состоит в соотношении влажности и температуры воздуха в этих купальнях. Так в бане температура должна подниматься не выше 70 градусов при влажности 45-65%, а в сауне температура колеблется от 110 до 150 градусов при влажности 5-10%. Т.е. чем выше температура, тем меньше должна быть влажность, иначе вместо пользы, вы только навредите здоровью. Соответственно, от уровня влажности и различают сухую сауну (до 10% влажности), влажную (до 35%), паровую (до 65%) и паровую баню с температурой не выше 40 градусов при 100% влажности.
В зависимости от того, какую именно баню или сауны вы предпочитаете и стоит выбирать банные печи и материалы для отделки помещения. Ныне открыты множество строительных магазинов, которые предлагают все для бани. Печи дровяные. Или непрерывного сгорания. Ассортимент широкий, поэтому остановимся тут поподробней.
Дровяные печи для бани – это самый простой, привычный нас с детства вид отопления бани. К тому же, это и наиболее дешевая модель. Ее преимущество в том, что она не требует ничего кроме дров и периодического надсмотра, установка простая, главное правильно расположить дымоотвод. Из недостатков ей приписать можно то, что она не экономична, большее количество тепла «вылетает в трубу», поддерживать температуру на одном уровне очень хлопотно, к тому же в зависимости от качества дров, дымоотводную систему надо периодически очищать вручную от копоти. Если этого не делать, дым может просачиваться в помещение бани.
Современный вид печей – это печи непрерывного горения, там ставят светильник в баню. Ее конструкция предполагает, что камни для нагрева находятся в специальной камере, подливая воду в которые можно увеличивать процент влажности. Кроме того, эти печи могут работать либо на дровах, либо на электричестве. Последнее часто используется при строительстве современных саун. Они очень удобные в эксплуатации, правда и стоят недешево.
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»