Замешиваем тесто!
Классиков, которые описывают русские пироги, можно цитировать бесконечно. К сожалению, в современном мире все меньше становится хозяек, которые умеют правильно обращаться с тестом. И не только потому, что приготовить мучное изделие — это очень большое искусство, требующее мастерства, но и в силу того, что пироги любят несуетливый подход к себе. Профессионалы используют машины тестомесильные, так как замешивают большие объемы теста.
Выпечка, изготовленная из теста, во всех, без исключений странах, пользуется огромной популярностью. Сюда относятся пироги, блины, оладьи, коржики, вафли, торты, печенье, пирожные и еще много различных вкусностей. Все зависит от теста, которое имеет несколько видов. Вкратце рассмотрим основные из них. Все продукты знающие люди перевозят, используя ручную гидравлическую тележку.
Первое место, бесспорно, занимает дрожжевое. Из такого теста приготавливают большое количество хлебов. Их ассортимент можно увидеть, придя за покупкой в торговый центр. А еще пирожки с различными начинками.
Бисквитное — тесто предназначается для выпечки рулетов, тортов и пирожных.
Заварное — это тесто подходит для избранных видов пирожных, таких как эклеры. Из него пекут бородинский хлеб.
Из слоеного теста великолепно выходят слойки.
Основа для торта, печенье — изготовлены из рассыпчатого песочного теста.
Сдобное тесто - то, в составе которого много сдобы: масло, яйца и сахар. Из него получается отличный пасхальный кулич.
Пресное тесто наилучшим образом подойдет для пресных лепешек, чебуреков, основы для пиццы.
Классификация всех этих разнообразных видов полностью зависит от соотношений компонентов, техники приготовления, а еще применения разрыхлителей.
Разрыхляют тесто для обогащения его воздухом, и наилучшего испарения жидкости при большой температуре в печи.
Перед тем как начинать выпекать изделия из теста, им придают самую различную форму, подробнее на http://sarapulcar.ru. А питательная ценность уже будет зависеть от качества входящих в их состав ингредиентов таких, как мука, жир, сахар.
Особое отношение на Руси было к блинам. История их идет еще с периода язычества. При их приготовлении замешивается жидкое блинное тесто. Блин похож на маленькое солнышко, и готовят его на Масленицу — неделю проводов зимы и встречи весны.
И не найдется такого праздничного стола, без которого не обошлось бы без пирогов, коврижек, пельменей, блинов…
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»