Консервы из плотвы
Если ваш муж рыбак, то периодически у вас возникает проблема, что делать с рыбой. Чистить плотву достаточно сложно, а большое количество костей в ней отбивает аппетит. Между тем, плотва – вкусная рыба, в ней много витаминов. Можно конечно консервы купить, но мы предлагаем вам приготовить консервы из плотвы! Под воздействием высокой температуры мелкие косточки станут мягкими, а рыба очень вкусной.
Как приготовить консервы из плотвы в домашних условиях
Потрошить и чистить мелкую плотву все же придется, но зато результат однозначно порадует. Итак, сначала нужно подготовить рыбу, удалить головы, чешую, и внутренности. Как следует моем ее под проточной водой. Этот рецепт предполагает использование томатного соуса, но если вам не по вкусу рыба в томате, оцените по достоинству рыбу в масле. Мы расскажем, как приготовить консервы в томатном соусе.
• Берем плотву, нам потребуется 2 кг свежей рыбы;
• Масло растительное – 1 ст.;
• Уксус столовый 6% - 1 ст.;
• Паста томатная – 400 гр.;
• Сахарный песок – 0,5 ст.;
• Соль на ваш вкус.
Нам потребуется посуда с керамическим покрытием для запекания в духовке. Туда укладываем заранее подготовленную рыбу. Приготовим смесь: масло, паста томатная ,сахар, соль, лавровый лист (5 листиков), черный перед горошком. Все зальем одним стаканом воды.
Нарываем посуду крышкой и ставим все в духовой шкаф. Время приготовления примерно четыре часа. За полчаса до истечения этого срока, нужно попробовать блюдо, досолить, добавить уксус, и оставить запекаться. Если вы планируете хранить консервы длительное время, то нужно сделать следующее.
Если вы планируете хранить консервы
В таком случае нужно подготовить стеклянные банки, объемом 500 грамм, простерилизовать обычным способом. Раскладываем консервы сразу же после приготовления. После чего ставим на стерилизацию в металлическую емкость. Наливаем туда немного воды. Воды должно быть не меньше, чем на 5 см ниже уровня крышек, на дно следует подложить плотную ткань. Время стерилизации банок не менее 40 минут.
Хранить консервы нужно в прохладном месте. Логистика товара должна переодически производиться.Если не планируете раскладывать их банки, то можно разложить по пластиковым контейнерам и поместить в морозилку. В таком виде они смогут храниться не больше полугода. Можно и не раскладывать по банкам, тогда их нужно употребить в пищу в течение месяца. Приятного аппетита!
Если же Вы приобретаете продукцию в магазине, то сначала прочтите все о торговых марках на http://don-opt.ru. Торговая марка должна пользоваться популярностью и быть известна.
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»