Сервировка стола
Сервировка – искусство красиво и удобно располагать на столе посуду к завтраку, обеду и ужину. Это целая наука. На каждый случай – торжественный или повседневный – стол сервируется отдельно. Дело это кропотливое, но довольно занимательное и интересное.
Перед началом сервировки необходимо произвести уборку, подготовить зал и знать определенные требования, чтобы это мероприятие впечатлило посетителей. Существуют следующие правила:
Сервировка должна соответствовать виду обслуживания.
Меню должно быть соответствующим. Посуда тоже должна соответствовать еле. Например, под суп необходимо глубокие суповые тарелки купить, а под десерты тарелки десертные купить. Десерты бывают разными и, соответственно, тарелки тоже.
Гармонично сочетание формы стола, цвета скатерти и салфеток с интерьером зала.
Все предметы должны располагаться соответственно правилам: стол накрыт скатертью, нахождение посуды, оформление стола салфетками и расстановка ваз с цветами.
Различают 2 вида столовых приборы – основные, которыми непосредственно пользуются для приема пищи, и вспомогательные, например чтобы насыпать салат из общей тарелки в свою.
Закусочную вилку и нож подают к холодным блюдам, блинам и яичнице. Рыбный нож напоминает лопатку, а вилка - с укороченными зубцами. Для горячих блюд предназначены столовые вилка, ложка и нож. Вкушать сладенькое поможет десертный набор, который используется конкретно для сыра, пирога, творога, шарлотки.
Из вспомогательной посуды: нож для масла с изогнутым полудугой лезвием, нож-вилка для разрезания сыра, щипцы и вилки для рыбной продукции.
Накрывая на стол скатерть ее нельзя мять, щупать пальцами и растягивать. Ее углы должны закрывать ножки стола, а сама она должна спускаться со всех сторон одинаково.
Хорошее освещение – обязательное условие для благоприятного завтрака, обеда или ужина. В тоже время слишком яркое будет «резать» глаза и неблагоприятно повлияет на настроение. Проветренная комната – еще один элемент благоприятного настроя. Кому понравится сидеть в духоте?!
Вилки кладут слева от тарелки, а справа – ножи и ложка. Десертные приборы вверху. Возле тарелок приборы для главных блюд, а затем вспомогательные приборы. На сайте www.englishstore.ru Вы можете приобрести все столовые принадлежности.
Цветы – прекрасное дополнение буквально ко всему, в том числе к приему гостей и изысканному ужину за сервированным столом. При чем искусственные категорически не рекомендуется, ведь даже зимой в витринах магазинов можно увидеть разнообразие живых цветов.
Сервировка – вещь ответственная, нужно иметь эстетическое восприятие и побольше опыта, со временем.
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»