Как выбрать хороший мед
Сейчас купить мед в спб можно в любое время года и, практически, в каждом магазине. На прилавках можно встретить большое количество видов этого природного лакомства. Он может быть цветочный, гречишный, липовый и так далее. Большинство людей, выбирая мед, ориентируются на производителя и стоимость продукта, считая, что высокая цена служит залогом того, что продукт является натуральным. Но эти критерия выбора не всегда помогают приобрести хороший и вкусный мед, так как на прилавках магазинов часто встречаются подделки. Как же тогда купить мед? Ответ на этот вопрос вы найдете, ознакомившись с советами.
Выбираем натуральный мед
• Во-первых, стоит отметить, что цвет меда бывает разным и зависит от его вида. Он может быть белым, желтым, коричневым и, конечно же, золотистым. Как правило, если вам предлагают приобрести цветочный, то он имеет золотистый цвет, липовый – более насыщенный с желтым оттенком, гречишный – коричневый.
• Консистенция меда тоже бывает разной. Посмотрите на то, как стекает продукт с ложки. Если он имеет плотную консистенцию и как бы наслаивается, то перед вами натуральный продукт. Когда мед течет как вода и при этом пенится, то это либо подделка, либо разбавленный продукт.
• Засахаренность – верный признак качественного продукта. Любой мед, с течением времени, засахаривается. Единственный вид, который может долго храниться это акациевый. До того, как он начнет кристаллизоваться, пройдет минимум два года.
• Если вам предлагают мед, имеющий жидкую консистенцию, в зимнее время, то лучше откажитесь. Почти все виды меда, собранные в летний период, к декабрю имеют признаки кристаллизации.
• Запах меда тоже показатель его натуральности. Гречишный мед имеет насыщенный, немного горьковатый запах, липовый пахнет мятой и бальзамином, акациевый имеет тонкий цветочный аромат, донниковый пахнет ванилью.
На сайте svoi-med.ru представлено широкое разнообразие мёда. Выбирайте его внимательно, тогда вы точно будете уверены в том, что на вашем столе натуральный и вкусный продукт.
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»