Готовим шашлык
Помидоры и огурцы, салаты, сырные и мясные нарезки как традиционное прилагательное к шашлыкам это хорошо. Обязательно стоит приобрести шашлычные наборы. Но хочется разнообразия. Тем более, что шашлык съедается весь, а остальные яства на три четверти возвращаются домой. Предлагаем вам попробовать шикарную закуску под шашлык! Называется она пхали из шпината. Кухня Западной Грузии.
Возьмите свежий шпинат, хорошо промойте и удалите жёсткие стебли. Промывать лучше под проточной холодной водой. Затем возьмите большой глубокий сотейник, налейте холодную воду и добавьте соль. Заложите в сотейник подготовленный шпинат, поставив на огонь, доведите до кипения и припускайте в течение пяти минут.
Затем отбросьте шпинат на дуршлаг, остудите, аккуратно отряхните листья, чтобы ушла остающаяся в них вода. Пропустите ботву шпината через мясорубку с мелкой решёткой. Также через эту же решётку пропустите тщательно очищенные грецкие орехи и чеснок. Добавить в получившуюся массу набор специй (хмели-сунели, красный перец, соль, куркума — на кончике ножа), мелко рубленный репчатый лук, подготовленную нашинкованную зелень и всё тщательно перемешать. Поставить в холодильник на два часа, предварительно накрыть пищевой плёнкой. Из получившейся массы сформуйте небольшие шарики размером с тефтельку. Сверху в каждый шарик вдавите по несколько зёрнышек граната. Делайте больше пхали, потому что заканчиваются они на пикнике моментально! Приятного аппетита!
И в заключение «шашлычной» темы, подготовиться к шашлыку можно вместе с gknives.ru, — несколько соусов к мясу, в противовес надоевшему кетчупу.
Соус с перцем Цахдон (Осетинская кухня).
Сметана жирная – 250 г.
Стручковый острый перец – 2-4 штуки.
Кинза, петрушка – 1 горсть.
Чтобы приготовить соус с перцем, нужно взять стручки длинного острого перца, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и перегородки. В сотейнике вскипятить воду, убавить огонь и на слабом кипении проварить три-четыре минуты. Отбросить перцы на дуршлаг, отряхнуть от лишней воды и мелко порубить. Добавить в сметану, тщательно перемешать. Убрать в холодильное место на час.
Соус с чесноком Цахдон
Сметана жирная – 250 г.
Чеснок – 50 г.
Красная не сильно острая аджика, по желанию.
Чтобы приготовить соус с чесноком, нужно почистить чеснок, измельчить его ножом, куплю нож в интернет-магазине на www.gknives.ru, или продавить прессом, добавить в сметану, тщательно перемешать. Можно добавить немного аджики. Поставить в холодильник на час.
Вносите в праздник новизну! Приятного аппетита!
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»