Логин: Пароль:   |   Регистрация  Забыли?

Нерка: свойства, вкус, состав и польза

Поговорим о нерке, из-за каких удивительных качеств обязательно стоит купить свежемороженую нерку. Происхождение, энергетическая ценность, содержание микроэлементов и витаминов.

Нерка – тихоокеанская лососевая рыба с деликатесным мясом интенсивно красного цвета. Её ловят на Камчатке, Аляске, Сахалине и, свежевыловленную, немедленно замораживают в камере со сверхнизкой температурой: так рыба остается нежной, сочной, ароматной. Можно купить нерку для вяления, жарки, запекания, копчения. Она чрезвычайно полезна своим сверхуникальным составом:

Витамины: A, РР, В6, Е, B2, D, В9, B1, B12, К, С, В5

Минералы: железо, фосфор, фтор, цинк, хлор, хром, молибден, калий, никель, магний, натрий, кальций

Калорийность: 157 кКал

Энергоценность, г: белки 20.3., жиры 8.4.

Источник

Раздел 1
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 -


 Наверх