Логин: Пароль:   |   Регистрация  Забыли?

Журнал «Рыба и морепродукты» № 2 (62) 2013

8 июля,  Редакция

Журнал № 2 (62) 2013

Уважаемые читатели!


Сердечно поздравляю вас с Днем Рыбака — праздником всех причастных к рыбному бизнесу нашей страны. Не забудем его отметить, вспомним о славном прошлом и помечтаем о будущем. Считаю, что все мы делаем важное дело, от которого зависит жизнь России и которым можно и нужно гордиться.


В последнее время, значительно ускорились законотворческие процессы, не обойдена вниманием и рыбная отрасль — принят законопроект «Об аквакультуре» и ряд поправок в законодательство облегчающих работу отечественной «прибрежки». Помогут ли эти нормы реальному бизнесу покажет только практика, но вот скорость их принятия не может не вселять некоторый оптимизм.

Ещё раз с Праздником! Удачи!


Ян Герасимук
Главный редактор





Официально


3–13

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области. С. Путивкин

49–52

Решение по вопросу «О поэтапном прекращении дрифтерного промысла тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации». Г. Горбунов

53–55

О деятельности Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.


Поздравления


14–15

Поздравления с Днем Рыбака от Георгия Карлова и Александра Верховского.

22

Поздравления с днем рождения Владимира Казинского и Александра Васильева.


Передовой опыт


16–17

На крупнейшем в Ямале рыбоперерабатывающем производстве начался ребрендинг.


Новые технологии


18–20

Расширение ассортимента пресервов из морепродуктов за счет введения новых заливок и соусов. Д. Борк, Т. Родина


Точка зрения


23–24

Дальний Восток будет представлять фасад России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А. Горнова


Аквакультура


29–32

Разработка научного обеспечения аквакультуры во ВНИИПРХ. Ю. Мамонтов

35–40

Законопроект «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Конференции


26

Приглашение на IX Международную научно-практическую конференцию АтлантНИРО «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество».


Рыба на нашем столе


41–48

Морские «борджии» – ядовитые рыбы. Путешественникам и любителям экзотических блюд на заметку. А. Ульянов


Представляем компании


1 обл.

ООО «Салехардский комбинат» (г. Салехард)

2 обл.

ООО «Торговый дом «Посейдон» (г. Москва)

3 обл.

Международная выставка “World Food Moscow 2013(г. Москва)


13

Представительство «Нордишер Машиненбау Руд. Баадер ГмбХ и Ко. КГ» (г. Москва)

16–17

ООО «Салехардский комбинат» (г. Салехард)

21

Группа компаний «Омега» (г. Москва)

24

ООО «Химфуд» (г. Москва)

25

ООО «Центр рыбных технологий» (г. Москва)

27

ООО «Веста-ВАР» (г. Москва)

28

ООО «Аквафид» (г. Калининград)

33

ООО «Техкорм» (г. Москва)

34

ООО «Торговый дом «Раптика» (г. Москва)


↓ Скачать журнал №2 (62) за 2013 год (29 Мб, pdf-формат)






 Наверх