Колонка редактора
Уважаемые читатели!
Этот выпуск нашего журнала — юбилейный, мы начали его делать 10 лет назад и темой первого выпуска был рыбопромышленный комплекс самого «рыбного» региона страны — Сахалинской области. В этом номере, мы продолжим рассказ о лучших рыбопромышленниках.
Познакомившись с нашими сахалинцами, Вы убедитесь, что все они в чем-то похожи: начинали свой бизнес с нуля, от вылова рыбы постепенно переходили к собственному производству. Огромное значение придают кадровому вопросу... я уже не говорю про бережное отношение к природным ресурсам — даже наименование большинства из них состоит из названия речки-кормилицы.
И это отнюдь не случайно, ведь за каждым успешным предприятием стоит личность руководителя, и я могу лишь привести в пример наших сахалинцев — настоящих Предпринимателей, делающих свое дело в таком непростом рыбном бизнесе.
Мы все знакомы с продукцией из дикого лосося, которым так богат наш Дальний восток, однако сравнительно недавно, на нашем рынке появился искусственно выращенный лосось из Норвегии и Чили и с этого момента начались нескончаемые споры. Полезен или вреден «искусственный» лосось? Как отразится ввоз большого количества сырья на нашем рыбпроме? Мы не можем дать ответы на эти вопросы, но зато мы покажем где и как производится чилийские семга и форель...
Зам. главного редактора
Ян Герасимук