Что мы знаем о хранении специй?
Как ухаживать за специями
Специи, которые содержат жировые компоненты, такие, как мускатный орех и горчица, никогда не следует хранить в прозрачной упаковке при дневном свете. Свет сам по себе, а, особенно, наличие воздуха, влияют на прогорклость масла и, таким образом, приводит к ухудшению качества специй. Так что, необходимо держать специи в темноте или непрозрачной упаковке, плотно закрытыми, храниться в сухом, тёмном, не слишком тёплом месте. Специи, которые содержит эфирные масла, являющиеся летучими веществами, не следует держать в упаковках со свободной крышкой. Прозрачные упаковки для специй никогда не следует размещать непосредственно над плитой, так как от пара, тепла и запахов различных продуктов сильно страдает качество специй. Точно так же, во влажном помещении специи разрушаются; они могут поймать плесень.
Какие упаковки для специй выбрать? Подходят баночки из тёмного стекла с пробкой. Их можно приобрести в различных размерах в магазинах с лабораторными потребностями. Керамическая посуда, при наличии плотной крышки тоже подходят. Деревянные «хранилища» для пряностей хороши также при наличии плотного закрытия, специи в них не теряют аромат. Но следует позаботиться о том, чтобы специи и приправы в них ложились всегда одни и те же самые, потому что дерево впитывает в себя запахи.
А теперь вопрос: хранить специи целыми или молотыми?
Фактом является то, что специи свежемолотые на мельнице или раздроблённые в ступке, в деревянной, металлической или мраморной ступке являются гораздо более ароматными и более выраженными. Но иногда мы спешим, так что желательно иметь небольшой запас молотых специй и часто его менять.
Точно так же, если мы сами готовим смесь специй, не следует делать их сразу много, как и мате чай. Хранить их необходимо в плотно закрытой таре в чуть большем количестве, чем предполагается использовать в ближайшее время.
А теперь давайте рассмотрим, как оборудовать уголок для специй, кроме тары для них? Хорошо иметь специальные коробочки. Они не должны быть металлическими, дерево будет гораздо лучше, они в больших количествах продаются на рынках. В магазинах с лабораторными потребностями вы можете купить толстостенную фарфоровую чашу и пестик на ashaindia.ru. В ней, достаточно быстро можно растереть небольшое количество любой специи, как сухой, так и свежей, лук или чеснок. При покупке остановите выбор на немного большем размере. И, наконец, мельница для специй, лучше всего, деревянная, которая является легкодоступной в магазинах с бытовыми товарами.
Источник
Все новости>>
Проблемы рыболовства коренных малочисленных народов обсудили в Госдуме
Инициативы ФАС — сигнал времени
Fresh Food Russia: каким должен быть современный свежий продукт?
Паразиты в норвежском лососе – есть ли основания для беспокойства?
Стратегические пробелы Федерального бюджета
Межфракционное депутатское объединение позаботилось о проблемах рыбаков-владельцев маломерных судов
Мечтатель из ФАС
Как увеличить сроки хранения соленой рыбы
Рыбные деликатесы от Якутской рыбной компании
Аркадий Гонтмахер реабилитирован
Вышел заключительный номер журнала «Рыба и морепродукты» уходящего года
Виталий Гулий: мои «косяки» или записки бывшего советника министра
Состоялось Общее собрание членов «Рыбного Союза»
Стоимость приватизации АТФ будет определена к июлю 2013 года
О деятельности Береговой охраны Пограничной Службы в 2012 году
Определены сроки проведения технологической конференции АтлантНИРО
Государство намерено решить задачу обеспечения граждан дешевой отечественной рыбой
Георгий Карлов предложил организовать на бирже госзакупки отечественной рыбы
В Госдуме обсудили поправки Правительства к Федеральному закону «Об аквакультуре»