Журнал «Рыба и морепродукты» — всё о рыбной промышленности России

Поиск по сайту

Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

Разместить здесь баннер!





Дешевые коптильные материалы — дорогое удовольствие

/ 3 сентября


Как известно результат копчения напрямую зависит от используемых коптильных материалов. Качество древесного сырья и его последующая обработка во многом определяют вкусо-ароматическую и цветовую композицию конечного продукта. Особенно когда речь заходит об автоматизированном промышленном производстве, предъявляющем все более высокие требования к пригодности расходных материалов.


В целях обеспечения предприятий натуральными материалами для копчения много лет назад немецкий концерн J. Rettenmaier & Söhnе (JRS, рус.:. Реттенмайер унд Зёне) совместно с ведущими европейскими производителями коптильного оборудования разработал широкий спектр продуктов под названием Ройхергольд. Благодаря высокому качеству и разнообразию исходных древесных пород, таких как бук, дуб, пихта или ель, а также большому набору фракций, отличающихся между собой по степени измельчения, щепа для копчения Ройхергольд стала мировым лидером в области коптильных материалов.


Растет число поклонников немецкой щепы и на отечественном сырьевом рынке. Уже год как российский филиал концерна J. Rettenmaier & Söhne — фирма Реттенмайер Рус — осуществляет прямые поставки качественных немецких продуктов на территорию нашей страны. Многие рыбоперерабатывающие предприятия, а также производители мясных и колбасных изделий оценили преимущества продукта и выгоду от прямого сотрудничества с европейским производителем, предлагающим первоклассный товар с собственного склада в Подмосковье. Чрезвычайно успешным было для концерна участие в прошлогодней выставке Агропродмаш 2009, где были завязаны многочисленные контакты с российскими производителями качественной мясной и рыбной продукции. Многие из них являются сегодня нашими партнерами и друзьями.


Несмотря на негативное влияние кризиса на общее состояние дел в мясо- и рыбоперерабатывающей отраслях, наши продукты показали себя весьма конкурентоспособными. Еще в прошлом году во время участия в выставке Агропродмаш 2009 к щепе для копчения Ройхергольд был проявлен особенный интерес. Выставка дала возможность определить степень заинтересованности производителей мясной и рыбной продукции в качественном сырье. Активный рост продаж показал, что именно качество имеет высокий спрос. И в первую очередь, за счет экономии. Экономии не за счет стоимости сырья, а за счет его эффективности в использовании.


Ральф Хертль, глава департамента технических продуктов фирмы JRS комментирует данную ситуацию следующим образом: «Кризис дал многим переработчикам возможность понять, что экономия за счет недорогого и низкокачественного сырья именно в период необходимости дополнительного снижения себестоимости готовых продуктов в большинстве случаев дает обратный эффект. Ведь эффективность любой экономии рассчитывается на выходе, а не на входе в системе создания ценности продукта».


«Максимальное использование качественных свойств продукта всегда дает возможность увеличения эффективности производства на последующих его этапах. Это и снижение времени копчения, снижение потерь в массе продукта, увеличение пропускной способности оборудования и в конечном итоге — это экономия благодаря увеличению объемов производства без привлечения дополнительных ресурсов. А самое главное, продлеваются сроки службы используемого оборудования за счет минимального загрязнения смолистыми соединениями» — считает г-н Хертль.


В чем же секрет успеха щепы Ройхергольд? Рецепт прост: в качестве сырья берется свежая очищенная от коры древесина, после измельчения щепа стандартизируется на фракции, очищается от пыли и тщательно просушивается до влажности 12%. Сертификация по международным стандартам ISO и HACCP, а также постоянный мониторинг независимыми экспертами являются гарантией высокого и стабильного качества продукции. При правильном использовании щепы конечный продукт приобретает тонкий, приятный аромат дымка, золотисто-коричневый цвет и настоящий вкус копченого продукта.


В этом году компания Реттенмайер Рус вновь планирует свое участие в грядущей выставке Агропродмаш 2010. Как и в прошлом году будет представлен весь ассортимент продуктов для копчения торговой марки Ройхергольд. Производители мясо- и рыбоперерабатывающей отраслей получат возможность узнать о наших продуктах из первых рук. В выставке примет участие руководитель департамента технических продуктов немецкого концерна Й. Реттенмайер унд Зёне г-н Ральф Хертль, который ответит на все интересующие вопросы переработчиков. Также будет возможно взять с собой образцы для проведения тестового копчения у себя на производстве.


Приглашаем посетить наш стенд на выставке Агропродмаш 2010, которая пройдет с 11 по 15 октября 2010 г. в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва. Вы сможете найти нас в павильоне Форум у стенда FF 045. Будем рады знакомству с Вами!



Журнал «Рыба и морепродукты» № 3 2010 г.



Здесь Вы можете оставить свое мнение о новости, если же хотите продать, купить или предложить свои услуги — оставьте сообщение на нашей Доске объявлений.



Ваш комментарий


С помощью этой формы вы можете оставить комментарий к объявлению. Ваше мнение будет доступно для всех посетителей.


Имя:
E-Mail:
Сообщение:

Введите символы, которые видите на картинке (цифрами и латинскими, регистр неважен):
Защита от автоматических сообщений

← Список новостей / ↑ Наверх страницы / Версия для печати




Меню

Список новостей

Предложить новость

Реклама

Наши партнеры



Рыба Качатского края


Счетчики


Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Яндекс цитирования


Реклама




Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

© 2006–2010 Журнал «Рыба и морепродукты»