Журнал «Рыба и морепродукты» — всё о рыбной промышленности России

Поиск по сайту

Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

Разместить здесь баннер!





Коптить? Вялить? Дефростировать? Поможет машиностроительный завод «Дуко-Техник»!

/ 21 декабря 2009


Сегодня в гостях у нашего журнала Болгов Евгений Алексеевич, директор российского филиала германо-украинского СП машиностроительный завод «Дуко-Техник», который производит оборудование для тепловой обработки рыбных и мясных полуфабрикатов. Евгений, расскажите о машзаводе «Дуко-Техник», чем он примечателен.


Болгов Е. А. В первую очередь хочу сказать, что в этом году нашему машиностроительному заводу исполнилось 16 лет. В 1993 году первая коптильная камера сошла со стапелей завода и до сих пор эта позиция является лидирующей в нашем ассортименте. И с того времени завод неуклонно совершенствует качество выпускаемого оборудования и растёт как в профессиональном уровне, так и в территориальном. За эти годы поставлены сотни единиц оборудования, в основном правда на мясокомбинаты, так как большую часть нашей линейки оборудования составляет оборудование для мясопереработки. Продукция нашего завода работает во многих частях света: Европа, Азия, Австралия, Южная Америка. Завод участвует в крупнейших международных выставках. Есть филиалы в Германии, Австралии, Белоруссии. Сейчас это мощное современное, оснащённое немецкими станками предприятие с высококвалифицированным персоналом. С собственным КБ для проектирования как отдельных узлов машин, так и технологического производства в целом. С большим штатом технической службы, который готов как быстро запустить в эксплуатацию любую единицу оборудования, так и выехать на место для устранения неисправностей. Высокое качество нашей продукции подтверждает тот факт, что на наше оборудование при продаже в России мы даём гарантию 2 года. 100% германские комплектующие и даже нержавеющая сталь производства немецкого концерна Thyssen Krupp позволяют нам делать такой длинный срок гарантии. Наше машины рассчитаны на 15—20 лет успешной эксплуатации.


Корр. Это хорошо, что у Вас такие успехи в развитии. А касательно темы нашего журнала. Что «Дуко-Техник» может предложить нашим читателям?

Болгов Е. А. Замечательное оборудование! И это не шутка. Рыбоперерабатывающим компаниям мы предлагаем современное, надежное, эргономичное и высокоэффективное оборудование для копчения, вяления и дефростации. В частности расскажу об универсальных коптильных камерах Ducomaster, которые соперничают по своим характеристикам с именитыми немецкими производителями. Инновационная конструкция наших камер для холодного и горячего копчения, комплектующие ведущих немецких фирм — позволяют добиваться отличного качества на всех породах речных и морских рыб. Все камеры оснащены автоматическим пультом управления на 40 программ по 30 шагов каждая. Все процессы во время копчения автоматизированы и управляются русифицированной программой, включая мойку камеры. Также на пульте управления (фото слева) есть функция вывода данных на любой персональный компьютер (например технолога цеха), где в виде графиков и диаграмм показывается весь процесс копчения: заданные и действующие величины температуры, влажности, времени, технологического цикла. Все эти данные можно хранить на компьютере и делать анализ технологии по каждой партии копчения рыбы. Мощные вентиляторы обеспечивают высокую скорость воздушного потока до 25 м/с, испаритель дополнительно осушает воздух — всё это увеличивает скорость подсушивания и копчения рыбы. Новый, модернизированный дымогенератор позволяет получать высокую плотность дыма, что обеспечивает интенсивный, красивый и ровный колер на всей рыбной продукции. Высокая скорость технологических процессов позволяет существенно сократить цикл производства в целом с одновременным увеличением выходов по всему ассортименту продукции. В частности холодное копчение скумбрии осуществляется не более чем за 7 часов (в зависимости от сырья и технологии). И это при том, что наши камеры min на 15—20% дешевле любого импортного аналога и не уступают им ни в чем по надежности и качеству получаемой продукции.


Корр. Вы упоминали об установках для вяления. Сейчас это перспективное направление. Чем именно Ваши установки примечательны для рыбоперерабатывающих предприятий?

Болгов Е. А. Тем, что в наших установках для вяления (сушки) рыбы мы не просто обдуваем воздухом продукт, а еще и осушаем воздух, удаляем влагу сначала из воздуха, а уже потом осуществляя интенсивный обдув сухим воздухом высокоэффективно удаляем влагу из рыбы. В основе вяления на наших установках лежит принцип кондиционирования, когда рыбопереработчик задаёт необходимую ему влажность и температуру воздуха в каждый момент технологического цикла внутри камеры вяления. Сейчас на рынке сушильного оборудования много установок, которые сушат продукцию только за счет подогрева воздуха и вентиляции, абсолютно не регулируя влажность. В этом случае процесс не до конца контролируем и эффективен. Да и время сушки партии рыбы получается в районе 5—7 суток. При том что затраты энергии при такой сушке получаются значительные. И нельзя в таких установках вялить рыбу большими партиями, так как зачастую осуществляется односторонний обдув. В наших же установках мы имеем возможность загружать от 500 до рыбы в свежем виде. Вместимость камеры вяления варьируется от 6 до 24 рам. Причем конструктивно они выполнены с учетом вяления как снековой продукции или мелкой, филейной части рыбы на листах, так и для вертикальной навески, так как подача воздуха осуществляется горизонтально по длинной стороне камеры. Мы гарантируем погрешность по влажности продукции в любой точке камеры не более 1%. И самое главное — СКОРОСТЬ сушки! На наших установках она составляет от 24 часов на мелкой рыбе и снеках, до 48 часов на крупных породах промысловых рыб. При этом снижается влажность заготовки рыбы с 98 до 55%. Существенным отличием нашего оборудования для вялки, от западных производителей является то, что именитые фирмы просто приспосабливают свои климатические установки для сырокопченых колбас под вялку рыбы, практически не меняя конструкции. То в нашем случае мы совместили систему кондиционирования (сильно увеличив мощность испарителя для более быстрого отбора влаги из рыбы), увеличили мощность воздушных потоков за счет установки на каждые 2-е рамы отдельного вентилятора и с помощью НОУ-ХАУ нашего завода мы смогли сильно сократить электрические мощности установки в целом. Это же позволило на 25% снизить стоимость установки для вялки против стандартной климатической камеры. Так что получилось «сердито и дешево»!


Корр. Похвально. Хорошие и недорогие установки для вялки будут пользоваться популярностью на рынке России. Вы еще говорили еще о системах дефростации? В чем их преимущество?

Болгов Е. А. Самое главное преимущество всего нашего оборудования — соотношение цена-качество! Покупатель не платит лишних денег за бренд, за имя. В нашем случае он получает ОТЛИЧНУЮ рабочую лошадку, которая будет работать долгие годы без ремонтов и давать очень хорошую продукцию. У нас частые случаи, когда люди купив наше оборудование, впервые обращаются в службу поддержки по ЗИП через 3—4 года. Что касается дефростеров, то наши сделаны по принципу продуваемого ветрового туннеля. Когда блок вентиляторов, увлажнения и регуляторов температуры создаёт высокую скорость потока, которая обдувает дефростируемый продукт по всей площади. См схему дефростера слева. При этом с точностью до 1% регулируются влажность и температура воздуха. Тёплый влажный воздух создаёт комфортные условия для дефростации, обеспечивает минимально возможные потери на любом продукте и существенно сокращает скорость разморозки. Так разморозка рыбы в блоках осуществляется не более 8—11 часов в зависимости от сорта рыбы. И это при том что можно делать загрузку камеры до 10, 20 и более тонн за 1 цикл. Панель управления естественно тоже автоматическая. Все происходит в автоматическом режиме — закатили, нажали кнопку, выкатили размороженную до нужной температуры рыбу. А по стоимости наши дефростеры дешевле более чем в 2 раза аналогичных западных. При этом равны им по эксплуатационным и качественным характеристикам.


Корр. Спасибо за содержательную беседу. Что Вы хотите пожелать нашим читателям?

Болгов Е. А. Здоровья и успехов в наступающем году! Чтобы Ваш бизнес был стабилен и прибылен. А мы в этом поможем! Если есть вопросы по нашему оборудованию — звоните в российский филиал, пишите, приезжайте в гости. Наши координаты: ООО «Дуко-Техник», г. Подольск, Московской области, ул. Лобачева, дом 13, Тел/факс +7 (495) 649-64-68, 229-55-94. info@duco.su. Сайт duco.su.


Беседу вела
Тамара Герасимук



Журнал «Рыба и морепродукты» № 4 2009 г.



Здесь Вы можете оставить свое мнение о новости, если же хотите продать, купить или предложить свои услуги — оставьте сообщение на нашей Доске объявлений.



Ваш комментарий


С помощью этой формы вы можете оставить комментарий к объявлению. Ваше мнение будет доступно для всех посетителей.


Имя:
E-Mail:
Сообщение:

Введите символы, которые видите на картинке (цифрами и латинскими, регистр неважен):
Защита от автоматических сообщений

← Список новостей / ↑ Наверх страницы / Версия для печати




Меню

Список новостей

Предложить новость

Реклама

Наши партнеры



Рыба Качатского края


Счетчики


Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Яндекс цитирования


Реклама




Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

© 2006–2010 Журнал «Рыба и морепродукты»